Баунти. Виды баунти кампаний. Необходимые навыки

Баунти. Виды баунти кампаний. Необходимые навыки
5 (100%) 1 vote

Сегодня мы поговорим о том, что такое “баунти” и какие навыки нужны для работы в этой сфере. Сразу скажу, что я сильно не люблю копипаст терминов из гугла, поэтому такой информации будет крайне мало. Упор будет сделан на личный опыт и аналитику, поэтому информация часто может быть субъективной. Итак, начнем. 

 

Словом “баунти” называют вознаграждение за проделанную работу. Выплачивается оно, как правило, в токенах проекта, изредка в BTC/ETH. Работа может быть самой разной, все зависит от ваших умений, количества времени и желания заработать. Каждый проект хочет привлечь как можно больше инвестиций, но в зависимости от целей, команды, продукта, они выбирают разные направления продвижения.  

 

Я бы разделила маркетинг на 2 части: баунти программа и профессиональное продвижение. Ко второй категории можно отнести: листинг в ICO интернет издательствах, статьи на крупных новостных сайтах, реклама в Google и Facebook, пиар в блогах и Telegram группах известных каналов. За все это проекты платят фиат, причем не мало. Часть токенов, выпущенных во время ICO, отдают на баунти программу, в которой мы и участвуем. В каком-то смысле, проект за этот вид пиара не платит ничего, т.к. своих денег они не тратят. Однако, им не выгодно тратить слишком много токенов на это дело, поскольку это негативно отразится на цене и инвесторы будут недовольны. Поэтому в среднем проекты выделяют 1-2%, иногда 3% от количества проданных токенов. Это разумный баланс.  

 

Давайте посмотрим за что же платят в баунти кампаниях.

  1. Signature (подписная) кампания.

  2. Переводы сайта, Whitepaper, темы на форуме на другие языки.

  3. Создание и публикация уникального контента в YouTube и блогах.

  4. Продвижение в соц.сетях (Twitter, Facebook, LinkedIn, Reddit, VK).

  5. Подписка и активность в Telegram, модерация чата в Telegram.

  6. Подписка и активность на каналах проекта в YouTube, Medium, Slack.

  7. Реферальная программа. 

 

А теперь давайте более подробно посмотрим на каждое задание и проанализируем его преимущества и недостатки. О том, что нужно для работы и как правильно прокачать аккаунты, вы сможете прочитать в следующей статье. 

 

  • Signature (подписная) кампания.

После регистрации на форуме Bitcointalk вы можете писать сообщения. Существует специальная система рангов, которая позволяет прокачанным аккаунтам добавлять подпись (Signature) под каждое свое сообщение. Т.е. вы пишите сообщение и люди видят рекламу проекта.

Плюсы: очень высокая плата в случае удачного выбора кампании; не требует много времени и умственной нагрузки; отсутствие отчетов (за редкими исключениями).

Минусы: необходимо знание английского, за использование Google переводчика можно получить бан; при неправильном выборе кампании вы потратите много времени и ничего не получите; необходимо участвовать на протяжении всей кампании, досрочно выйти чаще всего нельзя; нужно писать сообщения практически ежедневно; нужен хорошо прокачанный аккаунт на Bitcointalk, что с введением системы меритов стало невероятно сложным; если вас покрасят (вы получите негативный траст) за нарушения, не сможете участвовать. 

 

  • Переводы сайта, Whitepaper, темы на форуме на другие языки.

Необходимо выполнить перевод сайта, Whitepaper, Onepager, темы на форуме на свой родной язык. Сюда также входит модерация темы и ответы на вопросы.

Плюсы: самая высокая плата среди всех видов баунти.

Минусы: нужно свободно владеть английским и грамотно писать на своем родном языке; необходимо портфолио, новичку тяжело пробиться, приходится работать со скамами ради портфолио; сложно успеть зарегистрироваться; огромная конкуренция на одно место; выполнение работы в короткие сроки; частая необходимость в модерирование ветке влечет дополнительную нагрузку; необходимо понимать технические аспекты проекта, чтобы выполнить перевод.

 

  • Создание и публикация уникального контента в YouTube и блогах.

Создание интересного видеоролика и публикация его на своем YouTube канале, чтобы его увидели другие люди и заинтересовались проектом. Создание интересного обзора или статьи про проект и публикация его в блоге или на сайте.

Плюсы: средний заработок; работа нерегулярная — сделал и забыл.

Минусы: нужно разбираться в криптовалюте и ее технологиях, изучить Whitepaper проекта; нужны живые интересные каналы и блоги, которые не так просто раскачать; поставленная грамотная речь; оборудование (как минимум, хороший микрофон); умение работать в программах для монтажа видео и обработки звука; умение создавать оригинальный и интересный контент, привлекать клиентов; необходимо быть внимательным и периодически проверять Spreadsheet, поскольку много мошенников будут пытаться украсть ваш контент.

 

  • Продвижение в соц.сетях (Twitter, Facebook, LinkedIn, Reddit, VK).

Подписка, лайки, посты, репосты и комментарии в социальных сетях.

Плюсы: самая простая работа, практически любой человек сможет зарабатывать; идеально подходит для новичков и не требует особых знаний.

Минусы: нужно потратить время на прокачку аккаунтов; ежедневная рутинная работа; если ставки не считали еженедельно, то в конце кампании может обнаружиться, что вы не выполнили какое-то небольшое условие и вы ничего не получите; большое количество участников приводит к небольшой плате; необходимо быть очень внимательным, следить за изменением условий баунти; необходимо каждую неделю сдавать отчет о проделанной работе; необходимо вести таблицу с баунти, сохранять все ссылки на репосты; регулярно смотреть Spreadsheet, чтобы узнать начислили ли вам ставки.

 

  • Подписка и активность в Telegram, модерация чата в Telegram.

Вступить в Telegram группу или чат, быть активным — задавать и отвечать на вопросы, высказывать свое мнение о проекте. Кроме того, иногда можно устроиться модератором такого Telegram чата и получать достаточно хорошие суммы.

Плюсы: самая простая работа; можно участвовать в огромном количестве кампаний одновременно без банов; не нужны прокачанные аккаунты.

Минусы: самая низкая оплата из-за огромного количества участников и небольшого пула токенов.

 

  • Подписка и активность на каналах проекта в YouTube, Medium, Slack.

Подписка, лайки, посты, репосты и комментарии в других каналах проекта.

Плюсы: самая простая работа; можно участвовать в огромном количестве кампаний одновременно; не нужны прокачанные аккаунты.

Минусы: низкая оплата  из-за огромного количества участников и небольшого пула токенов.

 

  • Реферальная программа.

После регистрации на сайте проекта, вам предоставляет реферальную ссылку. Если человек перейдет по ней и купит токены, вы получите определенный % от суммы сделки. Данный вид баунти набирает все большую популярность.

Плюсы: можно хорошо заработать, если привлечь хороших инвесторов; можно оставлять свою ссылку на абсолютно любых ресурсах.

Минусы: крайне тяжело привлечь инвесторов, тем более на крупные суммы.

 

Выбирая сферу деятельности, вы должны тщательно сравнить все виды баунти и выбрать тот, который принесет лично вам больше всего профита или будет удобен по соотношению время-деньги. Ведь далеко не у всех есть возможность сидеть целый день за компьютером. Реально оцените свои возможности прежде, чем приступать к работе, чтобы потом не бросать начатое дело.

 

Характеристики и навыки, которыми должен обладать баунтист:

  • умение гуглить (самый важный навык!);

  • высокая самообучаемость (никто не будет вам все разжевывать и класть в рот);

  • усидчивость (очень важна, т.к. приходится долго работать за компьютером);

  • знание английского языка (без него будет невероятно сложно);

  • хорошая память и внимательность;

  • много свободного времени;

  • знание ПК как минимум на уровне уверенного пользователя;

  • терпение и умение не сдаваться в случае неудачи;

  • технический склад ума для понимания принципов работы криптовалют и бирж, чтения Whitepaper и анализа проектов;

  • удача (как же без нее!).

 

Если вы обладаете этими навыками, вы наверняка сможете осилить эту работу. Самым главным здесь является желание учиться и понимание того, что все нужно постигать самому, волшебных схем “как заработать 1000 долларов за месяц” на самом деле не существует. Знание английского языка также является обязательным, с Google переводчиком будет тяжело. И не забывайте про удачу — в нашем деле без нее тяжело!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *